学院党委理论学习中心组召开“四史”专题学习会

作者:时间:2020-07-07点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,增强岗位履职的使命担当, 7月6日上午,学院召开党委理论学习中心组扩大会议,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”专题学习。学院党委班子成员、党支部书记、科级干部等参加了学习会议。会议由院党委书记陈银凤主持。

与会同志集体观看了《鉴史知未来 跟着总书记学党史》、《总书记带着我们学党史—永不忘却的抗战精神》党史教育微视频,并认真学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。陈银凤强调学习“四史”,是我们每个党员的一门必修课,党员干部要铭记历史,不忘初心,筑牢守初心担使命的思想根基;要知史爱党、知史爱国,不断强化爱党爱国的思想自觉和行动自觉;要把学习“四史”和本职工作结合起来,要从历史中获得精神力量、从历史中汲取经验智慧、从历史中坚定理想信念,在工作中牢记宗旨,不断提高服务师生质量和育人水平。

大家一致认为学习习近平总书记回信和“四史”有关内容,是不断深化党员同志党性修养基础,同时也是坚定理想信念和提供工作能力的基础。陈银凤和王一宾还分享了工作之余学习《党员干部和公职人员岗位履职教育读本》和观看《共产党人刘少奇》视频的心得体会。

会上,各分管领导对近期学院党建和发展有关工作进行了通报,并就下一阶段工作进行了布置。(撰稿:张友志  摄影:陈春生  审核:陈银凤)