当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

计算机与信息学院赴岳西县开展党员党性教育培训

作者:时间:2020-11-03点击数:

为缅怀先烈,追寻革命踪迹,践行初心使命,10月31日计算机与信息学院组织师生党员赴岳西县开展党员党性教育培训。

早晨7点半钟,参加活动师生党员便乘车赶赴岳西县的教育培训基地。岳西县委党校副校长杨前智给全体学员上了一堂“大别山精神的内涵和时代价值”主题党课。杨校长用严肃而又不失风趣的语言,向全体学员深刻阐释了以不怕牺牲、甘于奉献为精神核心,以联系群众、生死与共为精神基石的大别山精神的内涵和时代价值,介绍革命老区岳西县经济发展的历程与成果以及为贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的后期规划,让学员们深入了解到岳西县革命时期一路走来的光辉历史和发展经验。讲座结束后,院党委书记陈银凤强调了本次培训的目的与意义,希望大家学思践悟,要通过大别山精神的学习进一步提升党性修养,增强对中国革命历史的认知与领悟,要在岳西县这个革命老区传承大别山精神的实践中理解实事求是的内涵,在学院建设发展中履行好党员职责,增强担当意识,有效发挥作用。学员们在认真聆听杨校长报告后一致表示,大别山精神时代价值在于教导我们要坚持一切从实际出发,坚持以人民为中心,坚持与时俱进、实现绿色发展,在新时代必将绽放出更加耀眼的光芒。

午后全体参训党员前往大别山烈士陵园瞻仰学习。陵园青砖灰瓦,庄重大方,学院党委书记陈银凤代表学院向烈士纪念碑敬献花篮。在烈士英雄纪念碑前,全体党员怀着无比敬仰的心情庄重宣誓,并认真聆听了党校讲解员现场讲授的微党课。之后大家又前往位于温泉镇资福村的王步文故居参观。这处旧址环境清幽,历史悠久,学员们切身感受到革命先烈崇高的信仰和追求。革命不易,任重道远,参训党员怀着强烈的使命感完成了一天充实的学习。

瞻仰大别山烈士陵园,学习大别山革命历史,是为了更好传承红色基因,不忘初心使命。本次活动是计算机与信息学院党委关于贯彻落实习近平总书记视察安徽讲话指示精神实施方案、学四史以及落实巡视整改工作任务的组成部分。此次活动内容形式更加贴近实际,让师生党员现场感受四史,学习四史,崇尚革命和实干精神,从而以更加饱满的热情投身到学院建设和发展工作当中。(撰稿:聂博文、张友志 摄影:聂博文 审核:陈银凤)