当前位置: 学院首页 学院新闻 学术动态 正文

中国科学院软件研究所专家应邀来我院指导学科专业建设

作者:时间:2023-04-27点击数:

4月25日,中国科学院软件研究所党委书记、副所长操云甫研究员应邀来我院交流指导学科专业建设。座谈会前,学校党委书记许继荣、校长彭凤莲专门会见了操云甫,就学校在人才培养、师资能力提升、科学研究以及产学研合作等方面进行了深入交流。校党委常委、副校长吴琼出席座谈会,科研处、计算机与信息学院等部门负责人及教师代表参加座谈会。座谈会由院长刘奎主持。

吴琼对专家的到来表示欢迎和感谢,并向专家详细介绍学校历史沿革、人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务等方面情况。她希望具有顶尖实力的中国科学院软件研究所进一步关心、支持、帮助学校计算机类学科专业建设,向家乡学校传授先进理念、成功经验和好的方法,助力提升学校学科专业建设。

操云甫介绍了中国科学院软件研究所的发展概况,重点分享了软件研究所的学科平台建设、高层次成果培育、产学研合作发展、人才培养管理等方面情况,尤其结合中国科学院软件研究所“十四五”科技创新规划,详细介绍了研究所主攻方向和前沿方向。针对学校学科专业建设,提出诸多科学性、前沿性、建设性的建议。

座谈会上,双方针对“十四五”规划中人才培养目标、学科专业建设、师资队伍建设、博士点立项建设、科研创新、服务社会等方面进行了深入的交流和探讨,希望通过借助软件所高质量平台,在学科发展、专业建设及教科研经验交流等方面继续加强交流与合作,充分发挥计算机类学科的特色和优势,为地方社会经济发展做出新的更大贡献。(撰稿:江健生 摄影:曹立群 审核:吴健)