当前位置: 学院首页 学院新闻 学术动态 正文

大连理工大学赵旭东教授应邀作“切换系统时间驱动切换控制设计”学术报告

作者:时间:2023-04-06点击数:

4月5日,国家级人才、大连理工大学人工智能学院副院长赵旭东教授受安庆师范大学计算机与信息学院的邀请,作主题为“切换系统时间驱动切换控制设计”。我院部分教师及研究生参加报告会,本次会议由吴健教授主持。

赵旭东详细介绍了切换系统时间驱动切换控制设计的研究背景、研究动机以及其团队在该领域的研究成果,主要包括:模态依赖平均驻留时间切换方法、可容许边依赖平均驻留时间切换方法、多重离散李雅普诺夫函数法以及非线性切换系统时间驱动切换设计方法的应用。许多控制系统被控对象模型都体现出多“模态”切换特点,切换系统作为一类重要多模态非线性系统,为此类系统提供了具有统一框架的数学模型。同时对于切换系统控制问题的研究可以为其它一些控制理论难点问题的解决提供新思路。由于其明确的工程背景和广阔的应用前景,切换系统控制问题是近年研究的热点问题之一。时间驱动切换控制也是切换系统控制的一个重要手段。

赵旭东的报告深入浅出,图文并茂,现场气氛热烈。与会人员就感兴趣的话题及平时课题研究中遇到的问题与赵教授进行了深入的交流。此次报告为学院师生更好地进行相关领域的学习与研究提供了帮助。(撰稿:贺芙蓉 摄影:江健生 审核:吴健)