当前位置: 学院首页 学院新闻 团学工作 正文

我院IT工程实践教育中心实验室开放日活动顺利举办

作者:时间:2020-12-17点击数:

为激发广大学生对计算机学习的兴趣,实现学校资源共享,近日由安庆师范大学团委、青年科技创新中心主办,计算机与信息学院IT工程实践教育中心承办的实验室开放日活动顺利举办,来自各学院的近百名同学来到IT工程实践教育中心进行了参观和体验。

IT工程实践教育中心依托国家级IT工程实践教育基地项目,以学生创新实验为主,开展一系列信息技术前沿研究和科技创新,涉及游戏开发、虚拟现实、人工智能等学科技术,应用到地方特色开发与服务。

活动过程中,同学们每到一个展台,相关展台的负责人员都会对所展示的设备和技术进行详细的讲解并协助参观的同学进行设备的体验。同学们兴致勃勃,体验了VR头盔、VR一体机、混合现实头盔和深度相机等先进设备,游玩了实验室同学开发的敬敷书院、黄梅戏博物馆等虚拟场景以及体感切水果游戏等新型游戏交互技术。

为了本次展示,特地推出近年来较为热门的王者荣耀和吃鸡游戏,该中心开发出VR版本,即带上虚拟现实头戴式显示器结合手柄交互进行游戏竞技,眼前的一切犹如置身游戏的虚拟世界中, 具有极强的沉浸感和互动感,体验新颖的游戏交互技术,让学生更加深刻的理解游戏,而不是沉溺于游戏当中。

此次实验室开放日活动是计算机与信息学院“e”文化节的系列活动内容之一,通过开放体验提高IT工程实践教育中心大型实验室的资源利用率,引导学生科学认知游戏,让非计算机专业学生体验了我校IT工程实践教育中心大型实验室浓厚的科研氛围和先进的技术平台,对前沿的计算机技术和数字媒体技术有了全新的感受和认识,提升了学生们的科学认知与科学素养。(撰稿:王广军  摄影:汪学森  审核:陈银凤)