当前位置: 学院首页 学院新闻 团学工作 正文

我院为146名考研学子送备考礼包

作者:时间:2020-12-17点击数:

一份份实用的礼物,一句句暖心的祝福……12月10日中午, 我院146名考研学子在考研慰问会上收到学院精心准备的备考礼包,让考研学子们直呼:“太贴心了!”。学院党委书记与毕业班辅导员一起为同学们送温暖送祝福,为考研同学鼓劲助力。

慰问会上,陈银凤对考研学子们憧憬美好勤奋执着的复习状态给予了充分肯定,她表示考研过程能为人生添彩,会收获一笔重要的精神财富,考研比拼的是耐力与坚持,更是心态;每位考研同学也不是孤军奋战,大家身后一直有学院这个强大的支撑团队。她希望同学们在最后冲刺阶段做足准备,要坚定信念不要忘记来时的路;要执着到底,珍视过程不放弃;要调整心态,用最佳的状态去呈现自我。

营养奶粉、文具用品、祝福贺卡……146份礼物均由计算机与信息学院这个大家庭为大家准备的,来自不同班级专业的学弟学妹们为考研学子们在卡片上写下了温暖的祝福。“只是接到学院的通知说要开会,没有想到会有礼品送给我们,收到辅导员亲手赠送的礼品,顿时既倍感压力,又充满动力,决定全力以赴,备战到底,希望能用优异的成绩回报学院领导、老师的关心!”计算机科学与技术专业2017(卓越)班的丁静表示,“收到礼品真的很意外,也很惊喜。”

计算机科学与技术专业2017(工科)班的石芸拿到祝福贺卡时有些激动,她说:“看到慰问会上学院用心准备的礼品,发现原来我们一直是被重视的,真的很感动。” 石芸表示,备考的时间越来越少,压力也逐渐增大,有时候会很害怕,但是这些礼品和学弟学妹们手写的祝福贺卡给了自己继续冲刺的力量。

除了送上礼品和贺卡等物质上的鼓励,学院老师和同学还希望给予所有备考学生心理上的支持和祝福。“自己做好该做的事,其他的就交给时间。”2020级研究生代表陶勇向考研学生分享了自己的考研经验和各学科的应试技巧。他指出,在最后的冲刺阶段心态最重要,希望大家能够积极备考,调整好心态。考研学生代表李兆宁也就考前的准备内容、考试注意事项和考场心态三方面进行了分享。

我院历来十分重视学生考研,每年均会为考研提供固定的复习场地、召开师生经验分享交流会和走访慰问等方式为考研学生提供支持与帮助,助力学院优良学风建设、人才培养质量提升。本次考研慰问会进一步坚定了考研学生的决心和信心,激发了奋战到底的激情和动力。(撰稿:学生记者 李召京 管一 摄影:张启强 徐梦君 审核:江伟)