计算机与信息学院召开第三届安庆师范大学程序设计竞赛表彰大会暨第五届“互联网+”创新创业大赛启动仪

作者:时间:2019-06-24点击数:

6月20日下午,计算机与信息学院在D111教室顺利举办第三届安庆师范大学程序设计竞赛表彰大会暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式。该院领导班子、指导老师和学生以及程序设计大赛的实践单位代表共100余人参加了大会。会议由该院副院长刘奎主持。

该院党委书记陈银凤代表学院班子充分肯定了第三届程序设计大赛取得的成绩,向悉心指导学生参赛、引领学生成长的指导老师们致以了敬意,向为学生成长提供平台的实践单位表达了感谢,对勤奋学习取得优异成绩的获奖同学们表示了祝贺。她就重要赛事与专业实践提出了明确的要求:希望大家统一思想、提高认识,站在发展的角度看待重要赛事与实践;要整合优势资源、精心组织,从确保成效的角度进行科学规划与设计;要勤奋刻苦、求实创新,在实践中检验自身的能力与素质。她希望大家理解马太效应强者更强弱者更弱的原理,珍惜机会,及时激发提升自我发展内驱力,真正达到以赛促学促创、以赛促教促研的效果,在更高的平台展示自我,展现学院师生的良好精神风貌,促进学院人才培养质量的提升和相关工作的有序推进。

第三届程序设计大赛表彰会上,该院党委委员指导教师代表江克勤教授对大赛进行了总结分析,指出了参赛面、比赛投入、集训方式等方面存在的问题及相关改进方法;获奖学生代表进行了发言;在场领导嘉宾为获奖学生代表颁了奖。

第五届互联网+大学生创新创业启动仪式上,指导教师方中政宣读了学院工作方案,对选拔参加大赛的相关工作做了具体部署;往届大赛的优秀指导教师汪文明博士做了交流发言,他分享了大赛指导的经验,对现场参赛团队在计划创意、分工合作、现场汇报等方面做了具体的建议;上届省级大赛获奖学生代表进行了发言。

安庆师范大学程序设计竞赛由学校教务处,学生处,团委和计算机与信息学院联合主办,已成功举办了16届。刘奎表示,这项传统赛事有利于培养大学生利用计算机分析问题和解决问题的能力,有利于提高他们的创新实践能力,学院将协同相关部门,将其打造成我校高水平、高规格的赛事。据悉,该院“互联网+”大学生创新创业大赛在前期自主申报的基础上进行资源的有效组合,各项工作正在按照既定方案有序推进。(文/学生记者 徐杏玉 庞彦堃 图/学生记者 胡蝶 李梦洁)