计算机与信息学院举办2018-2019学年团学工作表彰暨考风考纪教育大会

作者:zyz时间:2019-06-28点击数:

6月24日中午,计算机与信息学院2018-2019学年团学工作表彰暨考风考纪教育大会在F411教室举办,学院党委书记陈银凤、党委副书记江伟、副院长刘奎、全体辅导员以及各学生干部代表参了大会,会议由江伟主持。

陈银凤代表党政班子充分肯定了学院2018-2019学年的团学工作成绩,对工作梳理出的问题及解决措施表示赞同,向获得表彰的先进个人与集体表示了祝贺。陈银凤强调学风建设效果关系到高校人才培养质量,抓考风考纪是学风建设的基础,对学院学风建设提出具体要求:要打好班级建设这一学风建设基础,围绕标准化模式打造优秀班级;要抓好队伍建设这一关键,建设一支有责任担当的团学干部队伍,发挥带头引领作用;要落实活动开展这一平台,实现“五抓一促”——抓考勤、抓考研、抓考纪、抓考证、抓竞赛、促学风建设的良性互动;要加强预警监督这一保障,强化学风建设“红线意识”,提高育人效果。

会上,江伟对学院2018-2019学年团学工作、学风建设做出了总结,梳理了一年来学院团学活动及学生工作的成效,通过四位一体的工作模式形成了学风建设的长效机制,通过晚自习点名备案、班级手机袋、辅导员进班级查听课、学院巡查督查等多措并举,学风建设有成效,同时分析了学风建设中存在的重视程度不平衡、班级建设不均衡、建设特色不凸显等问题,并提出了改进的意见。刘奎宣读考试相关纪律与规定并通报本届毕业生毕业结业情况,带领现场同学重新学习了校纪校规中有关考试纪律的相关内容,提醒广大同学要端正考风不要心怀侥幸,要提前复习准备诚信迎考。

会上学院团委负责人宣读了获奖名单,与会老师为获奖的集体与个人颁奖,并为参加党员诚信考试示范岗的同学授牌。学生代表朱海军宣读了学院诚信考试从我做起的倡议书,先进个人代表全国大学生英语竞赛C类特等奖获得者陈霁恬代表示范岗发言,分享了学习竞赛心得。作为班级主要干部的丁静带领现场同学重温了考试承诺,她表示,重温考试承诺很有必要,班级考前也会有签诚信考试承诺书的活动,我们会按要求开展主题班会,确保把会议精神传达给每个学生,督促学生要做好考前的复习工作,不要抱有侥幸心理。”

近年来,计算机与信息学院定期举办的“学风班风建设月”系列活动,收效良好,进一步营造了“以学为先,以学为荣”的学习氛围;广泛开展各类文化素质教育活动,用丰富的第二课堂文化引领学生成长;党建带团建,宣传典型,通过榜样激励促进学生的成长成才。

此次大会不仅是对前期学风建设的总结和表彰,还是对期末考试的动员和布置,有利于学院深入推进学风建设工程,营造健康向上、你追我赶的学习氛围。该院充分发挥党员的先锋模范作用,在期末考试中开展党员亮身、挂牌诚信考试活动,相关活动正有序进行。(文/学生记者管一庞彦堃图/陈旭李庆侠)