计算机与信息学院走访慰问经济困难学生家庭

作者:时间:2019-06-21点击数:

6月18日,计算机与信息学院党委书记陈银凤与资助经办老师一行赴无为县红庙乡、泥汊镇等地走访慰问经济困难学生家庭。

走访中,每到一户,陈银凤都与学生家长进行了亲切交谈,详细了解了贫困学生的家庭情况、生活状况、经济情况等,向家长宣讲了党和政府的相关资助政策,并发放了慰问品,表达了学校对贫困生的关心和期望。资助经办老师向学生家长通报了学生在校学习、生活、受资助等各方面情况。同时,走访小组认真听取并详细记录了学生家长对学校资助工作、学生工作的意见、期望和建议。

本次走访得到家长们的高度认可,他们对学院领导及老师冒着大雨专程来到家中慰问表示感谢和感动,家长们表示一定要积极配合学院,共同完成对孩子的培养与教育,督促他们认真学习,以优秀的成绩回报社会,做对社会有用的人。

计算机与信息学院始终高度重视贫困生资助工作,走访贫困生家庭是学院学生资助工作的一项重要工作内容。此次走访小组通过实地调查,增强了学院对受助学生的实际困难与家庭情况的了解,对学院学生资助工作效能提升有着积极的作用。据悉,该院持续的资助走访与访谈活动正在有序进行。(夏梦寒)