计算机与信息学院举办2019届毕业典礼

作者:zyz时间:2019-06-28点击数:

6月24日下午,计算机与信息学院2019届学生毕业典礼在F411会议室举行。校党委常委、教务处处长苏本跃,学院党委书记陈银凤、院长王一宾及党政班子全体成员,各专业负责人、教师代表、毕业班辅导员以及全体毕业生代表160余人参加了典礼。典礼由学院党委副书记江伟主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。王一宾代表全体师生向2019届毕业生表达了最诚挚的祝福,对毕业生未来的学习、工作和生活提出了殷切的期望:希望广大毕业生要常怀感恩之心,一路前进;要坚持终身学习,理解“生也有涯,知而无涯”;要在奋斗中提升自己,树立远大理想。 他表示,母校永远是同学们的坚强后盾和心灵花园,希望全体毕业生能够秉承学院优良传统,乘风破浪。

学院党委书记陈银凤代表学院党政班子与毕业生们临别赠言:留住记忆、心存感恩;勤学笃行,博观约取;不忘使命,胸怀家国;直面困难,超越自我,并分享了胡萝卜、鸡蛋与咖啡豆遇水的心理故事,勉励广大毕业生不忘初心,勇于担当时代责任,做个有温度、有厚度、有高度、有韧度的时代新人。

会上,教师代表刘桂江也为同学们送上了真挚的祝福,他从“坚守梦想”“奋斗不止”“享受生活”三个方面向毕业生们提出叮嘱与希冀,期待大家多关注母校,常回“家”看看,鼓励大家积极体验生活,不断提升自身的价值。

研究生代表陈飞和本科生代表张瑞瑞  回顾了在校成长的心路历程,表达了对谆谆教诲的恩师的感激和对母校的无限眷恋。并表示会将“敬敷、世范、勤学、笃行”的校训继承和发扬下去,为母校添光增色。“毕业不是一种结束,而是下一段征程的开始;毕业不是一种告别,而是一种承诺,让我们收藏生命里的感动和欢笑,喜悦与泪水。”

“带着成功翩起舞,带着希望抬头仰望……”学院18级学生们带来的朗诵《向前走》铿锵有力,表达了对学长学姐们的深切祝福。在一片掌声与祝福声中,在场老师们为毕业生代表一一拨穗扶正流苏,颁发学士学位证书并为毕业生们送上美好祝福。

在《祝你一路顺风》的音乐声中,毕业生们全体起立,用朴实的语言、深情的鞠躬向在场老师们表达了感谢与祝福,并献上了鲜花与写满祝福的卡片。带着老师们美好的祝愿,该院2019届毕业典礼圆满落幕。统计学专业2016级毕业研究生叶亮表示:“这是我留在学校的第七个年头,选择作为研究生留校其实也是基于对母校的留恋,我想安庆对我来说就像我的第二个故乡,我会一直铭记母校,在以后的路上不断提升自己,在有能力的同时也要尽己所能的去帮助我身边需要帮助的人。”

本次毕业典礼是学院对全体毕业生进行的专题教育,通过仪式让广大毕业生提高集体意识,培育爱校爱家情感,根植时代担当家国情怀。(文/学生记者 徐卓越 庞彦堃  图/学生记者 陈旭 李庆侠)