计算机与信息学院赴高花亭社区开展校区共建揭牌与志愿服务活动

作者:zyz时间:2019-07-03点击数:

6月28日上午,计算机与信息学院党委书记陈银凤,学院党委委员、教工第三党支部书记带领学院教工第三党支部志愿服务小分队赴安庆市大观区花亭北村社区,开展校区共建揭牌与社区志愿服务活动。

陈银凤一行与花亭北村社居委负责同志在前期沟通的基础上进行了具体共建商谈,就如何进一步开展校区共建达成一致,学院教工第三党支部在花亭社区建立信息与网络服务站,并在社区举行了揭牌仪式。陈银凤表示,学院党支部与社区的共建是高校党建工作的新模式,将会有利于加强党员的党性教育,提高服务意识与群众观念,就下一步工作的开展提出了指导性的意见:要立足社区群众需要开展有质量的志愿活动;要结合学院的专业特点和支部队伍的实际,高质高效开展相关活动;要结合当前社区建设与发展、社会治理实际,规划好共建的顶层设计,切实起到发扬志愿者精神,服务于社区百姓对美好生活的向往。该社区党委及班子对该学院开展的校区共建及开展的活动表示感谢,认为高校的优质资源定会有力地促进社区的建设与发展,社居委也将做好服务与协调工作,为开展合作服务社区百姓提供有力的支持与保障。

随后,志愿者一行带着网络安全等相关宣传画册,在社区开展网络安全知识的普及宣传,为社区百姓手机上网、安全使用网络等进行了现场解答,耐心与社区宣传文明上网安全上网,不信谣不传谣。根据社区居民的行动不便等实际困难与居民心理健康需求,志愿者们分组开展了上门心理疏导等活动,深受社区居民欢迎。

计算机与信息学院教工第三党支部是学校第一个获批的“全国样板党支部”,目前正在建设培育中。该支部在学校党委的坚强领导下,在学院党委的带领下,积极谋划支部的建设与发展,充分发挥专业优势,整合资源,加强阵地建设,有效发挥战斗堡垒作用。本次活动是学院教工支部开展的迎接“七一”活动之一,是学院教工第三支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育内容。活动的开展,丰富了学院基层党建的载体,创新了高校党员服务群众的形式,增强了支部成员的服务意识与社会责任担当,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发挥高校服务地方建设与发展的功能,促进了学院党支部与社区的共赢合作。(陈晶晶)