当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

学院第二期“青马班”学员深入学习贯彻十九届六中全会精神

作者:时间:2022-04-08点击数:

“党的十九届六中全会是什么时候召开的?”“十九届六中全会通过的决议是历史上第几次重大决议?”……4月6日,学院邀请了“青年新声”宣讲团于L314教室开展“学习贯彻全会精神,做新时代新青年”主题宣讲。学院第二期“青马班”全体学员、2021级各班级团支书共55人参加了宣讲会。

宣讲会上,三位宣讲团成员依次上台运用生动的语言、深刻的案例从“一个主题”“两个确立”“三大历史性飞跃”“四个伟大成就”“党的百年奋斗的五个历史性意义”和青年人的使命担当六个篇章,全面梳理介绍了召开全会、作出决议的重大意义,阐述了党百年奋斗的初心使命、重大成就和奋斗经验,引导青年学生进一步了解全会的丰富内涵和核心要义。

“一个主题,即是实现中华民族伟大复兴。”以史为轴,从红船建党开始,宣讲团成员孙荣带领青年学生追忆党一个世纪以来的历史进程。她指出“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来的伟大实践得出的重大历史结论,反映了全党、全军和全国各族人民的共同心愿。“在新的征程上,只要我们坚持好、维护好‘两个确立’,就一定能够牢记初心使命、永葆生机活力,不断把党和人民事业推向前进!”

“马克思主义中国化不断开辟新境界,中国特色社会主义不断谱写新篇章。”宣讲团成员江绪龙以提问的方式帮助大家巩固宣讲知识,深入浅出地点明三大历史性飞跃背后的思想精髓。他表示,希望大家以史为鉴,开创未来,在奋力实现第二个百年目标的同时,从四个伟大成就中汲取前进力量,创造出新的光辉成绩。

“通过这次宣讲,我对中国共产党的百年奋斗历程以及革命的伟大成就有了更加深刻的理解。”计算机科学与技术专业2020(3)班的张运成颇有感触。学员们纷纷表示,作为新时代青年大学生,要学习党的百年奋斗历史,了解中国共产党为什么能够取得成功,探索中国共产党如何继续取得成功,从中汲取前进的力量和智慧,切实担当起历史的使命和时代的责任。(撰稿:学生记者 朱睿 刘芮青摄影:学生记者 王梦贤 岑富叶 审核:江晋剑)