当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

学院党委理论学习中心组召开全面从严治党专题学习研讨会

作者:时间:2022-04-02点击数:

4月2日上午,学院在L楼318召开党委理论学习中心组学习会,传达学习上级全面从严治党有关工作会议精神,并开展专题学习研讨。学院全体党政领导、党委委员、纪委委员参加学习会,院党委书记陈银凤主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议和学校2022年全面从严治党工作会议精神。会议指出在十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对于把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,具有重大指导意义,必将产生深远影响。

会议认为全面从严治党传承和弘扬了党的建设宝贵历史经验,为中国特色社会主义事业发展提供了坚强保证,是对马克思主义党建理论和实践的丰富发展。会议强调要增强领悟力,深刻把握对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识;要增强学习力,充分运用资源平台丰富理论武装,不断强化红线意识与底线思维;要增强执行力,自觉运用马克思主义方法解决实际问题,知敬畏守纪律;要增强带动力,有效发挥党建主体责任抓班子带队伍,营造风清气正的政治生态,把学院建设与发展推向新高地,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员围绕学习主题进行了交流发言,一致认为基层党员干部要深入学习、全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入巩固拓展党史学习教育成果,进一步增强全面从严治党的政治自觉与担当,严格自律,警钟长鸣。

会议还通报了2021年第四轮综合督查情况,并就学院近期疫情防控、安稳及党建重点工作推进等事项进行了布置。(撰稿:张友志  摄影:曹立群  审核:陈银凤 钱敏)