当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

计算机与信息学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:时间:2019-09-19点击数:

9月16日,计算机与信息学院在稼先楼一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院全体党委委员、科级干部、党支部书记及各办公室负责人等参加了会议,会议由该院党委书记陈银凤主持。

会上,陈银凤首先带领与会人员学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上讲话以及校党委书记许继荣在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话。她强调:要高站位充分认识主题教育活动的重大意义,把主题教育作为当前一项重要政治任务来落实好,促进学院各项工作的整体提升;要真学习强化思想理论武装,在学懂弄通悟透上见成效,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强党性修养,将思想和行动统一到党中央、省委和学校党委统一决策部署上来;要学以致用,按照工作部署开展基层工作大调研,结合党性要求与岗位职责进行查改,提高工作效能与服务质量;要求真务实直面问题,真正剖析自我找差距,毫不松懈抓落实,不回避不盲从;要有为担当服务为本,高质量做好本职工作,积极发挥先锋模范作用,守土有责,增强创新意识,把不忘初心、全心全意为师生服务体现在具体工作中,杜绝搞形式走过场。她要求与会人员要结合岗位,通过谈心谈话、调研座谈、问卷函询等多种形式开展基础工作大调研,广泛征求广大师生的意见与建议,梳理学院建设与发展中的问题,并进行专题的研讨与分析,找寻解决问题的具体路径与措施。院长王一宾结合学院工作实际,就如何改进工作作风,提高服务意识和规矩意识等对全体行政人员提出了具体相关要求。

会议就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案、相关工作的开展与落实进行了研讨。按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组的安排,与会人员对照岗位进行了岗位责任与担当的再认知,对形式主义官僚主义等带来的风险进行评估预判,签订了风险防控承诺书。据悉,学院主题教育工作组将组织开展系列的学习教育与实践活动,查问题找差距,强能力提效能,推动学院党建发展等工作的整体提升,实现主题教育的既定目标。(张友志)