当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

计算机与信息学院教师第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员暨“结对帮扶.助力成长”签约活动

作者:时间:2019-09-20点击数:

9月18日下午,计算机与信息学院教师第三党支部召开支部党员大会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习动员暨“结对帮扶.助力成长”签约承诺活动,通过集体观看时代楷模——黄文秀的先进事迹进行了党性教育。

会上,与会人员学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习了关于“三个以案”警示教育相关会议精神并通报了前期支部工作情况,对主题教育工作进行了动员布置,还就具体的工作落实推进进行了研讨。支部根据学院学生成长发展的实际需要组织了党员服务队,对相关学生进行结对认领帮扶,开展了“结对帮扶.助力成长”活动,现场签订了承诺书,以期在实际工作中增强使命担当,发挥党员先锋模范作用,提高服务意识和质量,帮助特殊学生解决实际困难,以实际行动促进学院学风建设。

与会人员还集体观看了视频《时代楷模发布厅》——黄文秀的先进事迹,进一步理解初心与使命的内涵与时代担当。大家认为开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育很有意义也很有必要,是加强党的建设的基础性工作,关键要在工作中落实体现;大家围绕学习主题和岗位实际,检视各自存在的问题,表示要增强学习意识,提高站位,在工作中亮身份树形象,自觉接受监督,强化风险防范,杜绝形式主义、官僚主义,自觉增强责任感和使命感,在本职岗位上积极发挥先锋模范作用,在行动中履职担当。(张友志)