当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

计算机与信息学院开展“三个以案”警示教育之风险防控自查与承诺

作者:时间:2019-09-18点击数:

9月16日下午,计算机信息学院“三个以案”警示教育之风险防控自查与承诺活动在稼先楼一楼会议室进行,学院党政班子成员、全体科级干部、各支部书记、全体辅导员以及行政办公人员集体签订了风险防控承诺书。

为了有效落实“三个以案”警示教育,计算机与信息学院拟定了专题警示教育方案,就相关工作进行了逐步推进,并在实际工作中进行督查落实。本次风险防控承诺书的签订,是在前期“三个以案”警示教育专题学习研讨基础上,推动学院各项工作抓实抓细的举措之一,以期达到“以案示警、以案为戒、以案促改”的成效。党委书记陈银凤传达了学校相关会议精神,强调了“三个以案”警示教育的必要性与重要性,她表示要将“三个以案”警示教育入心,需要从提高意识开始,增强对责任与风险认知:对照岗位工作职责与工作纪律,进行工作的自查自纠,强化风险预判,自觉打好预防针做好风险规避;要提高站位珍惜岗位,倡导勤勉务实的工作作风,警惕工作中的不作为与乱作为,自觉把风险防控意识变成一种工作自觉,把岗位责任的具体任务落实做细;要增强岗位自信,亮出身份树立形象,自觉接受监督。

据悉,该学院自8月20日下午理论学习中心组专题学习研讨以来,分别召开了全体教职工大会、教学工作研讨会、学生思想教育工作会、党建工作专题会等,传达习总书记关于教育的论述与要求,落实“三个以案”警示教育的相关工作,观看《永远在路上》廉政教育系列专题片,强化工作中的服务为本与求真务实,杜绝形式主义与官僚主义,增强命运共同体的团队协作意识与责任担当,提高“教书育人、管理与人、服务育人”的质量;学院还成立了督查组,对落实“三个以案”警示教育与“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体工作进行监督,目前学院已启动了基层工作大调研,对各岗位的工作落实、学院建设与发展的相关问题进行摸查梳理。(张友志)