当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

计算机与信息学院学生第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

作者:时间:2019-09-23点击数:

9月18日下午,计算机与信息学院学生第一党支部在A104教室召开支部大会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的集中学习,会议由该支部书记林冠男主持。

会上大家集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达了省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、校党委书记许继荣在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神以及学院的工作部署与相关工作方案。大家通过学习理解了“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容;不忘入党初心,就是要在坚定理想信念上不动摇,始终坚持“补钙强骨”,进一步强化“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力实现党性的再升华;要深入研读习总书记系列重要讲话,始终坚持把学习党章作为终身必修课,带头规范言行,带头遵守执行,特别是在履行党员义务,严肃党内组织生活方面做好模范表率,真正使党章内化于心、外化于行。会上,党员代表陶勇上台发言,他表示,不忘初心 ,亦是对生活的执着追求,唯有如此,方得始终。共产党员既是一种身份,更是一份责任与担当。

“不忘初心、牢记使命”主题教育对于每一名党员来说,不仅仅是一次次学习和教育的机会,更是一次自我完善、自我回归的内心之旅,需要大家从自身做起,“时时铭记、事事坚持、处处上心”。全体支部党员一致认为只有怀揣党员初心,守纪律、讲规矩,在学习生活中发挥带头引领作用,奋发向上,才能无愧于职责,无愧于使命,无愧于党和人民共同的“中国梦”。据悉,该支部正在按照学院工作部署制定对应的工作计划,对主题学习与工作问题查找、整改措施以及具体落实做相应的安排。(林冠男)