当前位置: 学院首页 学院新闻 团学工作 正文

计算机与信息学院团委召开团员青年寒假返校座谈会暨新学期工作布置会

作者:时间:2021-03-24点击数:

为及时了解团员青年寒假期间生活学习状态、返校以来动态、对当前社会热点问题的认识和对学院建设发展、校园生活有关建议,3月22日下午,计算机与信息学院团委召开团员青年寒假返校座谈会,学院团委负责教师主持座谈会,各班级团支书、学生会骨干参加座谈会。

座谈会上,同学们围绕寒假期间学习生活、所见所闻、班级学生动态、新学期规划等方面畅谈感悟和体会,交流收获与不足,对学院教学和管理、文化建设等发表了自己的看法,对我国脱贫攻坚取得全面胜利和疫情防控的重大成果表示由衷高兴和自豪,同时针对学习生活中面临的一些困惑与老师们进行了交流探讨,学院团委负责人认真听取了同学们的发言,对同学们提出的问题一一耐心解答。

随后,学院团委负责教师从团支部理论学习、主题团日活动、基础团务等方面对上学期各团支部工作做了详细总结,并对新学期共青团工作作了全面部署,强调各团支部书记要明确共青团工作性质和内容,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,多途径引导团员青年开展理论学习,夯实团员青年理想信念基础,要规范落实“三会两制一课”和基础团务,持续推进基层团组织标准化建设,力争打造学习型、先进型团组织,切实增强基层团组织凝聚力、战斗力和影响力,要开展以“庆祝建党100周年”为主题的一系列宣传教育活动,要重点做好“青年大学习、“班团一体化”活力提升工程、融媒体建设、公共艺术教育、社会实践、品牌活动”等工作,助力广大团员青年全面成长成才。

本次会议的召开,提振了团员青年的精气神,明确了新学期学院共青团工作的整体方向和主要任务,切实保障各项工作顺利推进,提升工作实效。(撰稿:潘安宇 审核:江晋剑)