学院与安庆市数据资源管理局开展党建工作交流

作者:时间:2020-07-02点击数:

为了进一步提高党建工作成效,促进党建与业务发展的深度融合,7月1日下午,学院党委书记陈银凤一行赴安庆市数据资源管理局开展党建工作考察交流,受到了市数据资源局党组书记、局长王静班子一行的热情接待。

交流会上,王静介绍了安庆市数据资源管理局党组织的机构组成和工作概况,重点分享了市政务服务中心机关党委作为“全国先进基层党组织”近年来围绕学习教育、思想引领、组织建设、党员先锋模范作用发挥及党建与业务工作深度融合等党建工作经验。陈银凤高度赞扬了市数据资源管理局党建和业务工作同抓共促工作理念以及基层党建品牌建设方面的好做法,认为党建与业务的深融合是提高党建工作成效的重要抓手。她从落实党建主体责任夯基固本保方向、坚持党建促发展内涵建设重质量、全国样板支部的建设等方面介绍了学院近年党建工作的相关做法与阶段成果的分享。随后双方与会人员进行了和谐的交流与沟通,一致认为要围绕品牌建设,立足于大数据这一共同点,通过互通有无、相互学习交流达到合作共赢,双方还就支部共建在学科专业建设、人才培养、学生社会实践等方面的合作达成初步的意向。

会后,陈银凤一行还在王静陪同下实地参观了7×24小时政务服务大厅和全市数据归集攻坚场所,教师第三党支部的支委们也积极与共建场所的相关支部进行对接,以期在党建带团建促进学生专业能力提升、提高信息化应用水平上进行后期的合作。

近年来,学院党委积极探寻党建与业务发展深度融合的新路径,此次立足大数据背景下的党建工作交流学习将会进一步增强党建与业务发展的有机结合,促进样板党支部的内涵建设,为提高学院应用型人才培养质量,推动校市合作起到积极的作用。(撰稿:张友志   审核:陈银凤)