我院积极推进就业工作

作者:时间:2020-06-03点击数:

5月26日,我院召开毕业班辅导员就业推进会议,学院党委书记陈银凤、党委副书记江伟、毕业班全体辅导员、就业秘书参会,会议结合政府工作报告内容,围绕疫情期间2020届毕业生就业问题开展充分讨论。

首先,陆佳通报了学院当前的就业情况,对今年就业数据进行了横向和纵向对比,对毕业生简历维护、简历投递、就业派遣等事项进行了详细说明。江伟重点强调要认识到形势的严峻性,指出目前就业情况不容乐观,相较于往年有很大差距,毕业班辅导员要积极鼓励学生先就业再择业,要看到计算机行业利好的一面,“新基建”热度提升,人工智能、互联网、物联网等领域对应届生也较为友好,毕业生的就业工作有很大的推进空间。

陈银凤做总结发言,她重申了开此次会议的目的是为了把准今年就业的脉搏,有的放矢出实招,切实推进2020届毕业生就业工作。她提出以下四点要求:一、高度关注就业工作,充分理解就业工作就是最大的民生;二、做好宣传教育工作,认真摸牌,做好“一人一策”;三、做好精准对接,明确就业工作的重点和难点;四、加大安全教育,做到线上关怀不断线,重点做好就业困难群体的“一对一”帮扶工作。

我院就业工作一直以来坚持“全员动员、全程服务、全力以赴”的工作作风,建立领导干部联系毕业班级工作制度,领导干部带头转变干部工作作风,增强服务意识,亲自为毕业生搭桥铺路。疫情期间,就业工作小组多次组织开展就业专题工作会议,从“六稳”到“六保”,把就业问题摆在学院学生工作的首位,号召打造学院就业工作共同体,齐心协力共同推进就业;同时,学院积极向外拓展资源,统筹盘整产学合作单位等多方资源,实地拜访了安庆市学院产学合作的多家企业单位,通过进一步加强与企业对接与互访等措施,及时向毕业生提供有效而高质就业信息,共克时艰,推进实现高校毕业生“稳就业”“保就业”的目标任务。(撰稿:陆佳   审稿:江伟、陈银凤)