当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

我院赴太湖县西冲村开展扶贫慰问与“送教下乡”主题活动

作者:时间:2020-12-17点击数:

12月14日,我院教师党员在党委书记陈银凤的带领下赴太湖县西冲村开展结对扶贫慰问和“送教下乡”主题活动,为结对的困难群众送温暖,在乡村学校通过支部结对开展以捐书助学、教授博士进课堂等为内容的“送教下乡”活动。

陈银凤一行来到西冲村结对扶贫户家中,与结对扶贫户进行了亲切交流,详细询问了结对户家中近年的家庭生活与经济现状、子女学业与脱贫成效等情况,并给他们送来了迎新年礼包。陈银凤肯定了他们通过养牛、开便利店等方式自力更生的脱贫成效,鼓励他们继续努力勤劳致富,过上幸福美好生活。

在马庙小学,学院三个教师党支部联合开展了“送教下乡”主题活动。活动中结对支部进行了座谈交流,支部联合捐书助学设立了爱心图书角,现场慰问了留守儿童,教授博士走进小学课堂,对学生们进行了网络安全教育、程序设计基础知识普及等。座谈会上,学院教师第三党支部书记江晋剑介绍了两支部结对一年来的工作进展及成效,朱河小学党支部书记朱俊峰对计算机与信息学院为学校教育发展提供的支持表示感谢,双方就后期的结对工作进行了深入交流。陈银凤一行参观了马庙小学图书室,并在现场设立了安庆师范大学计算机与信息学院爱心图书角,持续开展了捐书助学活动,并为留守儿童送上了学习及体育活动用品。教师第一党支部书记江克勤教授和支委刘德阳博士给小学生上了两堂别开生面的课——《程序设计基础知识普及》、《网络安全知识教育》,现场孩子们踊跃发言,气氛热烈,接受了网络安全教育及计算机相关知识的普及,孩子们的学习兴趣得到有效激发。

此次扶贫慰问与“送教下乡”活动是学院党委抓党建强服务的内容之一,进一步深化了教师第三党支部作为全国样板党支部创建的建设内容,是对培育创建形成的“133”模式的推广实践。据悉,学院党委将在“一中心三区域”的党建顶层设计框架下进行具体规划与落实,按照“立德树人”目标下新工科人才培养需求,进一步创新党建工作形式,丰富党建工作内容,有效提升党建发展的协同融合质量。(撰稿:李培森、江晋剑  摄影:曹立群  审核:陈银凤)