当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

我院召开党务工作专题研讨会

作者:时间:2020-12-07点击数:

为加强党务工作交流,进一步增强党建工作责任感和使命感,12月2日下午,我院在稼先楼会议室召开本学期党务工作例会,就党建工作进行专题研讨交流。学院全体党支部书记、教工支部委员参加了会议,会议由院党委书记陈银凤主持。

会上,大家首先集体学习了十九届五中全会精神和《中国共产党支部工作条例》(试行)、中共安徽省委关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的实施办法等文件。学院党办负责同志对前期党务工作进行了总结,与会人员结合十三五的收官与十四五的开篇,围绕学院和支部党建工作、课程思政建设、班风学风建设、党员示范引领及作用发挥等积极献言献策,开展交流和研讨。

陈银凤肯定了大家的主人翁意识,希望后期学院的相关工作部署与设计要进一步吸纳好的意见与建议,进一步发挥党建引领功能,促进学院建设发展的质量提升。她对近期全国样板支部创建验收材料准备工作给予了充分肯定,并对学院年底党建和党务工作进行梳理布置。她总结指出党建工作是引领,是夯基固本的重要工作,强调全体党务工作人员要切实提高政治站位,增强党务工作的责任意识与使命感;要优化工作方法与效能,直面问题求真务实,进一步提高党务工作成效;要积极示范带动,做好守正与创新,有效发挥支部与党员的凝聚力与战斗力。

计算机与信息学院历来高度重视党建和发展双促双融工作,有效利用现有资源,围绕学院发展和中心工作,以样板党支部建设为契机,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续为高水平大学建设和高素质人才培养工作做出积极的贡献。(撰稿:张友志 摄影:赵启美 审核:陈银凤)