当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

学院教师第三党支部开展“网络安全伴成长”社区活动

作者:时间:2020-10-29点击数:

为更好地开展网络安全教育,加强实践基地文化建设,切实提高社区青少年网络防骗意识,10月23日,学院教师第三支部在安庆市大观区花亭北村社区基地与安社区儿童之家联合举办了“网络安全伴成长”知识讲座,讲座由支部委员吴海峰副教授主讲,来自高花亭小学五年级近百名学生聆听了讲座。吴海峰老师给同学们直观展示和讲解了使用网络时应该注意的事项,如文明使用网络用语、正确对待网络交友、防范诈骗等,通过具体事例和丰富的图片,不仅让同学们了解了网络安全的重要性,更加理解了应怎样健康上网、科学上网、绿色上网。讲座现场气氛热烈,面对吴老师提出的问题,学生们积极回答,孩子们在互动中增强了对网络安全的认知与理解。一名参加此次网络安全活动的五年级学生说:“现在网络上虚假信息多,骗子多,举办这些网络安全宣传活动,让我们在网络上多了一点警惕,不然很容易上当受骗。”

本次“网络安全伴成长”活动不仅培养了学生预防网络骗局、网络诈骗的意识,提高了社区青少年对 “网络安全”的认知度和文明上网的行动力,除了专题讲座外,该支部还在系列的志愿服务中融入网络安全的宣传与教育内容,营造了校区“共建网络安全”的良好氛围,为打造绿色、积极、健康的网络环境贡献了力量。安庆市花亭北村社区是我院教师第三党支部的社会实践基地,已建有网络与网络服务扎和心理健康工作室,积极参与社区红领工作站的建设,在服务区域社区治理与文化建设中发挥高校资源优势,在实践中发挥党员的先锋模范与支部的示范引领作用,带领师生在实践中进一步领悟和践行社会主义核心价值观。(撰稿、摄影:学生记者 潘安宇  审核:陈银凤)