当前位置: 学院首页 学院新闻 团学工作 正文

学院团委组织团学骨干深入学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

作者:时间:2022-05-12点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院团委组织师生代表在L302会议室观看大会现场直播,各团支部第一时间均通过线上线下、集中与分散相结合的方式收看大会盛况,认真聆听学习习近平总书记重要讲话精神,畅谈并提交心得感悟。

会议结束后,5月11日上午,组织团学工作教师、团学骨干召开专题座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团百年奋斗的历史经验,对青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求。“习近平总书记的讲话,充分体现了党和国家对青年一代的亲切关怀和对共青团工作的高度重视,作为一名高校基层共青团干,我倍感使命光荣,更深知责任重大。我将以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,进一步加强对共青团工作的学习和研究,筑牢政治品格,强化责任担当、练就过硬本领、锻造扎实作风,聚焦主责主业,敢于面对新时代新任务,常听青年心声,勇于自我革命,努力使共青团成为高校立德树人的生力军和突击队。”共青团负责教师表示。

“听了习近平总书记的重要讲话后,我深切认识到自己身为当代青年所处的时代之美好,所担责任之重大,也令我更加坚定了奋勇前进的决心与信心。作为一名青年大学生,我们要从自身做起,严格要求自己,发挥自身的表率作用,塑造个人先进形象,热忱地为师生服务;而作为计算机专业的学生,我们要肯吃苦、能吃苦,积极实践,勇于创新,努力追求个人的进步,为国家的科技事业发展贡献自己的青春力量。”学院团委学生兼职副书记林孟健坦言。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。习近平总书记的这句话让我深刻意识到青春的重要,青年的责任与使命。我们应当肩负时代重任,把握时代脉搏,由内而外地提升自己,发挥青年大学生的表率作用,努力践行 ‘请党放心,强国有我’的真真誓言。”学院学生会主席团成员刘郑表示。

“习近平总书记指出,青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。作为一名团学骨干,我将时刻牢记习近平总书记的殷切希望,充分发扬共青团的优良传统,认真履职尽责,厚植家国情怀,打造过硬本领,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,努力前行,奋力跑出最好成绩!”学院团委学生兼职副书记周宇表示。

学院团委将进一步带领全院团支部,广大团员青年、团干深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以青春礼赞时代,以奋斗开创未来。(撰稿:学生记者 黄颖 陈文文 刘远泽 摄影:学生记者 王俱进 王若男 审核:江晋剑)