当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

计算机与信息学院组织全体教职工学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

作者:zyz时间:2019-06-30点击数:

6月26日下午,计算机与信息学院在稼先楼311召开全体教职工大会,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学院全体教职员工参加了学习。

会上,学院党委书记陈银凤带领与会人员学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,进一步学习理解了习总书记对广大青年提出的希望和对青年工作提出的具体指示,结合学院建设与发展,就如何有效服务于青年学生的成长成才,提高人才培养质量,解读了闵永新校长来院指导工作时提出的具体要求: 进一步凝练发展方向,为建设高水平大学提供更坚强的支撑;进一步解放思想,汇聚学院发展巨大动力;动员全体教职工为学院教学科研建设与长足发展共同努力。陈银凤结合学院实际分析了当前学院青年队伍的成长与发展现状,强调了在价值多元、机遇发展与风险考验并存的形势下,要从政治高度清醒认识“立德树人”的育人重任,深刻理解把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一关乎党和国家前途命运的重大战略任务的责任担当;要从实际工作中落实总书记的指示与期望,切实去充分信任、热情关心、严格要求青年师生的成长与发展,热心做青年朋友的知心人与引路人,带动青年的成长,承担学校改革发展的具体任务;要增强服务意识,为青年成长发展创造良好的环境。人才培养是全员工程,也是系统工程,广大教职员工要立足岗位做好教学、管理与服务工作;要尊重人的成长规律,增强对青年人的包容与理解;要尊重青年人的人格,理解他们的合理需求,从发展的角度看待青年人的不成熟不完美; 要宽严有度,坚持鼓励与放手相统一,科学教育引导广大青年的成长与发展;要关心青年人的心理状态,科学指导,加大对特殊群体的关注与帮助;要解放思想,凝心聚力,在爱岗履责的过程中带动青年人的学习工作热情,要守住师德师风底线,勇于承担学院发展过程中的公共事务,为建设高水平大学提供强有力的支撑。

学院院长王一宾就如何落实讲话精神,进一步加强学院的学科专业建设与发展、促进校地合作的具体工作进行了梳理与布置。他对近期学院的“双一流”的建设与申报、专业评估、重点实验室建设等工作进行了小结,对后期的学科专业建设与发展进行了具体工作布置。他强调学科专业建设是高水平大学建设的重要基石,也是人才培养质量的有效支撑,广大教师要统一思想,整合好资源,凝练好方向, 充分发挥传、帮、带的作用,积极带动青年力量尤其是博士群体,提升学科专业建设的质量与水平。

相关工作的分管领导立足岗位,分别结合教学管理、学风建设、团学活动等具体工作,就如何落实讲话精神进行了具体布置。

通过集中学习,广大教职员工对如何关心青年人的成长与发展,更好地服务于高水平大学建设有了更加清楚的认识,大家表示要珍惜工作机会,履行好职责,在教书育人管理育人服务育人中体现价值。(计算机与信息学院)