当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

计算机与信息学院举行庆“七一”新党员入党宣誓主题活动

作者:zyz时间:2019-07-03点击数:

7月1日下午,计算机与信息学院在稼先楼一阶开展了庆“七一”新党员入党宣誓主题活动。学院党委副书记江伟、各学生支部书记及全体学生党员参加了活动,活动由学生第四党支部书记李培森主持。

仪式在充满激越之情的国际歌声中开始,李培森宣读了学院新发展的党员名单,学生支部书记方中政、林冠男为新党员佩戴党徽、颁发了新党员政治生日提醒卡,在领誓人夏梦寒老师的带领下,全体党员面向鲜艳的党旗,举起右手,庄严宣誓:"我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。"随后新老党员代表依次发言,新党员湛永鑫从坚定政治理想、日常学习、全心全意为人民服务、积极参加活动四个方面表达了新一批党员的入党豪情和积极努力的决心。老党员翟静波则分享了自己成长经历,与广大新党员共勉去做新时代青年,要立鸿鹄志、做奋斗者,要知行合一、做实干家,要求真学问、练真本领。

江伟代表学院党政班子对本次发展和按期转正的党员表达了祝贺。他强调今天的仪式是党员身份的确定形式,是对全体党员开展的党性教育,戴上党徽意味着责任与担当,大家要明确自己的党员身份,要珍惜自己政治身份的来之不易;全体党员应该明确党吸收的是优秀分子,把学习放在第一位,德智体美劳全面发展,做有素质、有本领的大学生党员;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动亮身份,积极响应国家号召,加强理论学习,领悟总书记的谆谆教导,理解全心全意为人民服务的内涵,把为人民服务的精神落实到实处,发挥好一个党员的作用,在班风学风建设中发挥积极作用。青年兴则中国兴,青年强则中国强,江伟勉励大家要发扬“立足本职、埋头苦干、进取创新、奋发向上”的精神。希望各支部党员能积极党员先锋模范作用,为学院建设发展做出积极贡献。

活动在雄壮的国歌声中结束。大家表示, 今后一定会时刻牢记自己的党员身份,加强学习不断提升政治素养,努力践行入党誓言,积极发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。(李培森   李兆宁)