当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

作者:时间:2019-10-28点击数:

为进一步激发基层党支部活力,提升支部党员党性修养和服务意识,发挥全国样板党支部建设的带动与辐射功能,10月23日,计算机与信息学院教师第三党支部赴太湖县西冲村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动:与西冲村朱河小学党支部开展结对共建签约、为马庙小学捐赠课外书籍实施教育扶贫、在马庙烈士墓接受革命传统教育、集体听党课。

10月23日,计算机与信息学院教师第三党支部组织支部成员来到太湖县西冲村,在支部驻村第一书记的组织下,支部一行与西冲村朱河小学党支部召开了结对共建签约仪式会议。会上,各支部书记分别介绍了本支部的基本情况和双方结对的前期工作,支部成员进行了充分交流,双方签订了支部共建协议;随后学院教师第三党支部在马庙小学前期阅读调研的基础上,开展了捐赠图书和慰问贫困生活动,得到受助学校师生的热烈欢迎与感谢;接着结对支部成员共同瞻仰了马庙烈士墓,在现场重温了入党誓词,集体进行了革命传统教育。随后,学院教师第三党支部邀请了太湖县委党校常务副校长查达峰上了一堂题为《聚焦发展、精准施策,决战太湖脱贫攻坚》的生动党课,让支部党员对太湖县的尤其是西冲村的贫困情况以及扶贫工作有了更深入的了解,感受到了广大奋战在脱贫攻坚第一线的干部群众的干事热情和浓厚的家国情怀,进一步理解了国家关于扶贫工作的相关政策,增强党员的责任感与使命感。

本次主题党日活动的开展,发挥了样板党支部建设的带动辐射功能,将支部建设的成果惠及结对扶贫点的老百姓,开展的支部共建捐书助学活动,创新了驻村扶贫的工作形式,加大了教育扶贫的力度,促进了贫困地区的基础教育质量提升;结对支部集体进行的革命传统教育促进了支部成员的党性教育,促进了支部间的交流,为下一步共建活动的开展奠定了基础;集体听党课有利于教育扶贫工作的深入,将进一步发扬党员教师的先锋模范作用,努力以专业知识服务地方社会发展,不忘初心,砥砺前行,为实现贫困山区脱贫致富走上新征程做出积极贡献。(文/吴迪  陈文文 图/吴迪)