当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

计算机与信息学院学生支部组织发展对象开展志愿服务活动

作者:时间:2019-10-28点击数:

为了践行社会主义核心价值观,营造良好的学习环境,丰富党内组织活动,促进发展对象思想品德素质的提升,增强大家对劳动的体验,10月23日中午,计算机与信息学院各学生支部组织近期发展对象开展志愿服务活动,在文源楼六楼各考研自习室进行义务清扫。

学院各学生支部书记集中对近期发展对象进行了劳动教育与组织纪律教育,对志愿服务活动进行了具体分工,对劳动体验提出来具体要求:要增强劳动意识树立劳动光荣的观念,增强服务意识,在实际劳动中践行自己的入党申请承诺;增强劳动体验,在劳动中理解责任与义务,进一步理解 “不忘初心,牢记使命”的内涵,发挥积极带头作用。随后,所有的发展对象按照分配安排的任务开始清扫工作。同学们拿着清洁工具,带着饱满的热情,相互合作,认真体验,干劲十足,清理讲台上的粉笔灰、整理讲台、擦黑板、地面清扫、摆放桌椅、垃圾清理等工作在大家的齐心协力下顺利完成,教室被清扫得干净整洁。

本次义务打扫卫生活动为考研学生营造了一个良好的自习环境,更让同学们体会到劳动光荣的真谛,有助于党员发展对象的培养与教育,让他们增强了从思想和行动上加入党的意识,提高了行动自觉。(林冠男)