计算机与信息学院举行2024年工程认证申请专家指导会

作者:时间:2024-08-05点击数:

8月4日下午至8月5日上午,计算机与信息学院在L318会议室举行2024年工程认证申请专家指导会。会议由计算机与信息学院副院长吴海峰主持。此次会议邀请合肥工业大学教授胡学钢、合肥工业大学教授王浩、安徽师范大学教授许勇、合肥大学人工智能与大数据学院副院长许强、合肥工业大学副教授杨兴明、安徽建筑大学副教授孙光灵等6人组成专家团队,为学院数字媒体技术和物联网工程两个专业的工程认证申请工作进行指导。

会上,数字媒体技术和物联网工程的两位专业负责人分别就各自专业的建设现状、师资力量、课程体系、实践教学条件、学生发展及质量保障体系等方面进行了全面汇报,详细阐述了在工程认证准备过程中的工作进展、存在问题及改进措施。

随后,专家团队针对汇报内容进行了深入点评和细致指导。专家们一致肯定了学院两个专业在专业建设方面所取得的成绩,同时也指出了在专业定位、课程体系优化、实践教学强化、持续改进机制建立等方面存在的不足,并提出了许多建设性的意见和建议。会议期间,专家团队仔细审阅了两个专业的工程认证申请材料,就工程认证的理念、标准、流程等关键问题进行了深入交流和探讨,为学院教师提供了宝贵的参考和借鉴。同时,学院教师也积极向专家请教,现场气氛热烈而活跃。

最后,吴海峰对会议进行了总结。他表示,学院将认真吸收和采纳专家们的宝贵意见和建议,进一步加大工作力度,完善工作机制,确保物联网工程和数字媒体技术两个专业能够顺利通过2024年的工程认证。同时,他也希望与会专家能够继续关心和支持学院的发展,为学院的专业建设和人才培养贡献智慧和力量。

此次专家指导会的成功举办,不仅为计算机与信息学院数字媒体技术和物联网工程两个专业的工程认证申请工作指明了方向,也为学院其他专业的建设和发展提供了有益的启示和借鉴。学院将以此为契机,不断推动教育教学改革和创新发展,努力培养更多高素质、创新型的工程技术人才。(撰稿、摄影:李义兵 审核:吴海峰)