学院召开庆祝第39个教师节暨“三全育人”最美老师表彰座谈会

作者:时间:2023-09-07点击数:

躬耕教坛,强国有我。9月6日,学院在L楼318教室召开“三全育人”最美老师表彰座谈会,对过去一年中学院表现突出的优秀教师进行表彰,并号召学院新进教工向优秀教师学习。学院领导班子成员、受表彰教师以及新进教职工参会。党委副书记刘燕杰主持座谈会。

会上,学院党委书记陈银凤代表学院对受表彰的优秀教师表示衷心祝贺,对学院新进教职工表示热烈欢迎并提前向各位教师致以节日祝福。她带领与会教师重温了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。她强调,习近平总书记的重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,学院要全面落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。她指出,为人师者必须要铸牢师者之魂,修实教师之德,铸强教师之能,坚持立德树人、教书育人的目标,发挥教师主体作用,积极投身教育强国实践,以教育之强夯实国家富强之基。

学院院长刘奎宣读了受表彰教师名单,并为受表彰的学院三全育人“最美老师”颁发了荣誉证书。刘燕杰在主持会议时总结了今年学院取得的阶段性成果,认为学院保持了良好的发展势头,各项成绩喜人。获批全省党建“双创”标杆院系、样板支部,国家级一流课程以及国家级基金项目数量稳居学校首位,2位教师获评学校2023年三全育人“最美老师”,学生获得省级以上竞赛奖励50余项,各类标志性成果不断涌现。这些成绩是主题教育走深走实的重要成果,也是全体教师辛苦付出和无私奉献的结果,需要表彰先进,进一步总结好的经验做法,助力学院高质量发展。

受表彰教师代表蒋京发言时指出,成为一名优秀教师要坚持科研育人观念,引导学生树立正确的科研观,全面认识、深入分析科学理念和科学问题。要坚持科研服务社会,做好皖江文化数字传播工作,将科研成果转化为社会生产力,为社会发展服务。此外,在蒋京眼中,坚持科研反哺教学,是教学过程中不可或缺的部分,将科研案例与书本知识结合,能够提高学生对学科的理解应用能力,激发学生科研兴趣。

在学校学习、生活七年的新进教职工代表吴忠权在座谈会上对受表彰的优秀教师表达了祝贺并对以后的教学生涯展开叙述。吴忠权表示,作为一名新教师,要向“最美教师”学习,把三全育人作为一种教育追求,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。他指出,作为新入职教师,在以后的教学教研路上会向优秀老师和前辈学习,为学院教育事业蓬勃发展贡献力量。

学院高度重视教师节庆祝工作,围绕今年教师节主题“躬耕教坛,强国有我”开展了系列活动,除了开展最美教师表彰和新进教职工座谈活动外,还积极组织教师节慰问和祝福活动,激励学院教师的工作热情,不断提升教学水平,助推学院教育教学工作再上新台阶。(撰稿:学生记者 屠西颖 李蒙苏 摄影:学生记者 孙佳欣 高甜 审核:刘燕杰)