学院开展本学期第二次毕业生就业调研暨访企拓岗活动

作者:时间:2022-05-27点击数:

5月24日,学院开展学院第二场访企拓岗活动,学院副院长、人工智能产业学院(研究院)院长刘奎率队赴安庆市筑梦新区有关企业走访看望学院毕业生,开展就业专项调研暨访企拓岗活动,学院部分辅导员和相关专业负责人参与了调研走访。

刘奎一行实地考察了安徽易刚信息技术有限公司、安徽易联易创智能科技有限公司、安徽峰速网络智能科技有限公司、安庆立信软件有限公司、安庆希锐信息科技有限公司,详细了解企业的运营和人才需求情况,并与园区负责人和企业负责人进行了交流。在交流中,刘奎介绍了计算机与信息学院的发展情况,他指出学院学科专业齐全,学生专业素养扎实,可以很好的满足企业对信息化人才的需求,并与企业就学生到企业实习、见习和就业等问题展开重点讨论,他认为学院和筑梦新区各企业在产学研等方面有很好的合作基础,很多历届毕业生已经在企业中承担了重要工作,希望企业能进一步加入到学院人才培养方案修订和日常实践教学当中来,从而打造优质人才的“输送链”,提升毕业生就业的服务质量,开创协同育人新局面。双方就协同育人、为新工科人才创造就业机会等方面达成意向,近期将逐步推进专场招聘。

学院高度重视毕业生的就业工作,按照学院既定方案,学院分批推进毕业生就业调研暨访企拓岗工作,此次访企拓岗活动,是落实“我为群众办实事”的重要举措,通过调研走访,目前已与和多所企业就实习实训和毕业生就业等问题进行了深度沟通,已有多名毕业生顺利实现了就业,为了建立了就业长效合作机制,学院将继续发挥校市合作的资源优势、平台优势,多措并举进一步提高人才培养质量,为进一步发挥高校服务功能,促进毕业生更加充分、更高质量的就业打下坚实的基础。(撰稿:曹立群 审核:江晋剑)