学院开展宿舍安全卫生专项检查活动

作者:时间:2022-05-19点击数:

为进一步提高学生宿舍安全卫生意识,创建文明舒适的学习和生活环境,5月18日晚,学院全体专兼职辅导员、副书记江晋剑深入学生宿舍开展安全卫生专项检查。

每到一间宿舍,江晋剑都与同学们就学习安排、饮食作息和安全卫生等情况进行了交流,并叮嘱同学们要熟知并严格遵守学校疫情防控相关规定,未经批准不得在规定时间和规定区域以外擅自离返校;要制定宿舍公约,勤打扫,勤通风,保持和谐、文明、干净、整洁的宿舍环境;要规范宿舍行为,严禁使用各种违规电器、晚归、夜不归宿和私自在外租房等,坚决消除安全隐患,提高自我保护意识;要抓紧时间进行期末考试复习,争取考出好的成绩。各位专兼职辅导员也分别深入到各自所带班级宿舍,与同学们面对面谈心谈话进行了沟通交流,并就宿舍卫生、安全用电等对宿舍进行了重点检查。

“老师们每次来到我们的宿舍,与我们围坐一起聊学习聊生活,关心关注我们的宿舍安全、卫生及身心健康,都会让我感到很高兴。”计算机类专业2021(2)班罗浩表示,今后一定会贯彻落实学校宿舍规章制度,为集体学习生活创造一个良好的环境。

本次宿舍安全卫生专项检查,有利于提高学生的宿舍安全防护意识,同时也让学院领导老师进一步掌握了学生宿舍的实际情况,为学院持续开展宿舍安全管理与“e”生宜室双室创设大赛打下了坚实的基础。(撰稿、摄影:学生记者 杨偲 审核:江晋剑)