学院赴安徽工业大学调研工程教育专业认证工作

作者:时间:2021-11-02点击数:

为了高效推进工程教育专业认证工作,10月29日,学院院长王一宾、副院长吴健带领相关专业负责人和教学办公室人员赴安徽工业大学进行工程教育专业认证进行调研和学习,与安徽工业大学计算机科学与技术学院党委书记单桂锋、副院长吴宣够、程泽凯,系主任陈业斌、李沁,副主任汤亚玲、陆勤等就如何开展工程教育专业认证工作进行了交流座谈。

王一宾和吴宣够分别介绍了各自学院的基本情况。安徽工业大学软件工程系主任陈业斌结合正在进行的软件工程专业工程认证,详细介绍了在“培养目标”、“毕业要求”和“具体专业课程”等方面所作的工作,分享了申报书撰写、人员安排以及困难解决等方面的经验,现场展示了自评报告、毕业设计等材料。

双方还在公共基础课教学如何改革、教学目标达成度如何评价、教学质量监控如何多管齐下等方面开展了交流。

王一宾院长对安徽工业大学计算机科学与技术学院的热情接待表示感谢。他指出,工程教育专业认证是一项非常重要的本科教学评建工作,体现了“产出导向”的核心理念。通过开展此次交流学习活动,为学院推进专业认证工作积累了宝贵经验。(撰稿:吴海峰  摄影:刘亮军  审核:吴健)