【党史学习教育】我院举行党史学习教育宣讲会

作者:时间:2021-06-02点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,推深做实党史学习教育各项工作,5月26日下,学院召开教职工政治理论学习会,学院党委书记陈银凤作了题为“学百年党史 做“四有”好老师”党史学习教育主题宣讲,结合党史学习教育带领与会人员集体学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

宣讲会上,陈银凤带领大家深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识中国革命历史是最好的营养剂以及开展党史学习教育的重大意义;引导大家要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并结合安徽的省情回顾了党团结带领人民经过顽强奋斗,实现了中华民族从东亚病夫到站起来、从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;她强调高校教育工作者应该立足“立德树人”根本任务,充分认识中国共产党是世界上最大的马克思主义执政党,立志于在追寻中华民族千秋伟业和伟大复兴的目标中实现自我价值;希望全体教职员工要以党史学习教育为契机,将习近平总书记视察安徽和在清华大学考察重要讲话精神融入到党史学习教育中,将习近平总书记关于教育的重要论述融入到课程思政和课堂教学中,争做“四有”好老师:要知史明情悟思想,认清立德树人的时代责任;要不辱使命讲情怀,增强“四个引路人”行动自觉;要知行合一办实事,提升教书育人、管理育人及服务育人的能力;要群策群力开新局,提高全员育人、全程育人、全方位育人的实效。

通过宣讲,学院教职员工对党史学习教育有了更深的领悟,进一步增强了新时代“立德树人”的紧迫感和使命感,各教研室、各支部将结合专业特点与实践情况多途径多形式开展党史的研读与实践,不断加强师德师风建设提升思想理论水平,切实担当育人使命。(撰稿:张友志 审核:陈银凤)