校长闵永新到我院检查指导工作

作者:zyz时间:2019-06-15点击数:

6月12日下午,校长闵永新到我院检查指导工作,并与学院教师干部代表进行座谈。学院全体党政领导、教授、教研室主任及行政人员参加了座谈,会议由院长王一宾主持。

闵永新通过座谈了解了我院学科专业建设等相关工作的进展情况,充分肯定了我院近年来取得的成绩,他指出计算机与信息学院是学校未来发展的重要支撑点,并对学院的建设与发展提出了具体要求:要进一步凝练发展方向,为建设高水平大学提供更坚强的支撑。希望我院立足学校的办学定位,在新的发展形势下通过资源有效整合,找准定位与突破点,在人工智能和大数据技术等新兴学科、专业上做足文章,发挥服务和引领作用,为区域经济社会发展作贡献;要进一步解放思想,汇聚学院发展巨大动力。学院要积极谋划如何发挥区域专业人才高地、学科科研资源,校级合作平台资源以及人才培养资源的优势,从而实现学院快速、跨越式发展;要动员全体教职工为学院教学科研建设与长足发展共同努力。学院领导班子要从思想上、方法上解决好群众路线问题,要充分挖掘广大教职员工的潜力,要让人人肩上有担子,人人身上有责任,每项建设有步骤,形成学院发展命运共同体。闵永新认为计算机与信息学院领导班子历来讲重团结、讲民主,有梦想、达共识,他相信学院新一届班子成员一定会齐心协力,不辜负学校期望,带领全院师生员工为建设地方性、应用型、有特色的高水平大学作出不懈努力和应有贡献。

会上,我院相关负责同志先后作了表态发言,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在校党委行政班子的坚强领导下,凝心聚力,发挥资源优势促进校地合作,贯彻落实党的教育方针和各项政策,有效提高人才培养质量,高质量服务于高水平大学建设的需要。(张友志)