计算机与信息学院承办安庆市计算机学会第四次会员代表大会

作者:江健生时间:2019-06-20点击数:

2019615日下午,安庆市计算机学会第四次会员代表大会在皖源国际大酒店会议室召开。学会挂靠单位计算机与信息学院积极承办了此次大会。安庆师范大学党委常委副校长汪时珍出席会议并致辞。出席会议的还有安庆师范大学党委常委教务处长苏本跃、安庆市科协副主席袁龙、安庆市民政局副局长许建南、安庆市数据资源管理局副局长刘孙、铜陵市计算机协会副会长钟志水等领导和嘉宾。会议由市计算机学会副理事长、安徽理工学校副校长开俊主持。出席次会议的主要是来自全市县的会员代表届理事会部分理事,共计150人。

会上,安庆师范大学党委常委、副校长汪时珍教授讲话,他代表学校党政班子以及全体师生,对参加大会的各位领导和代表表示热烈欢迎。向与会代表介绍了安庆师范大学基本情况,重点介绍了安庆计算机学会挂靠单位计算机与信息学院的发展情况,他指出计算机与信息学院的发展离不开计算机学会各会员单位的支持和关心,借此机会衷心感谢各位领导和会员代表。汪时珍希望以这次大会为契机,在各位代表的指导关心下,进一步推动计算机与信息学院各项工作再上新台阶。

安庆市数据资源管理局副局长刘孙讲话。他肯定了安庆市计算机学会在推动我市信息化建设,开展学术研究和交流,组织产学研活动,发挥学会智力优势、人才优势作用等方面做出的大量卓有成效的工作,并就安庆市数据资源管理局和计算机学会的进一步合作提出了建议。

铜陵市计算机协会副会长、铜陵学院数学计算机学院党总支书记院长钟志水教授作为代表宣读了铜陵市计算机协会的贺信。本次大会还收到了安徽计算机学会和芜湖、滁州市等兄弟市级计算机学会发来的贺信。

会上,市计算机学会第三届理事理事长苏本跃教授做《第三届理事会工作报告》,苏本跃在报告中回顾了学会五年来的工作实绩,并对学会今后的工作进行了展望和建议。苏本跃感言,计算机学会属于全体会员,所取得的成绩依靠各位会员的辛勤付出,成绩来之不易,未来更要努力,相信学会的明天一定会更加美好。

会上,审议通过了《第三届理事会财务情况报告》、《安庆市计算机学会章程》、《安庆市计算机学会会费管理办法》等文件。会员代表大会选举产生了第四届理事会,推选出王涛等46人为常务理事,选举产生王一宾为理事长,开俊、叶伟、吕晓青、刘奎、余贤良、陆伟、林青等为副理事长,刘奎兼任秘书长的新的领导集体。新任理事长计算机与信息学院院长王一宾代表新一届理事会讲话,首先对当选表示由衷的感谢,然后对学会的下一步工作做了规划和布置,最后表示学会在新一届理事会的领导下,在广大会员的支持下,各项工作一定会更上一层楼,一定会为安庆市计算机事业的发展壮大做出新的更大的贡献。

大会最后,安庆市科协副主席袁龙、安庆市民政局副局长许建南分别代表市科协和市民政局对学会的顺利换届表示祝贺,并对今后学会的工作提出了指导性意见和建议。(江健生)