安庆市数据资源管理局来计算机与信息学院交流推进校地合作

作者:zyz时间:2019-07-15点击数:

7月8日下午,安庆市数据资源管理局局长、安庆市筑梦新区副主任王静一行到我校计算机与信息学院调研,就深入开展校地合作进行了交流,学院党政班子成员参加了座谈。

学院党委书记陈银凤对王静局长一行来学院调研指导工作表示欢迎,她强调加强与安庆市相关部门尤其是数据资源管理局的合作很有意义,是以实际行动实现省委书记李锦斌对我校早日建成高水平大学、为大别山区域发展提供人才和智力支持的期望;是落实市委书记魏晓明关于进一步深化合作,实现资源共享,优势互补,合作共赢的要求。她表示要在学校深化改革的背景下,切实加强与数字资源管理局的合作,落实学院在人工智能和大数据技术等新兴学科、专业上的具体任务,为高水平大学建设与区域经济社会发展作贡献。王一宾院长重点介绍了该院近年来学科专业、教学科研、师资及人才培养等发展状况,并就下一阶段如何与安庆市数据资源管理局等市局部门在人才培养、专业共建、实习实训等方面开展实质性合作进行了具体沟通。

王静高度评价了学院近年来发展所取得的成绩,对学院推荐优秀人才挂职为安庆市数据资源管理局的工作提供强大支持表示感谢,她指出目前我校与安庆市的合作取得了一系列实质性进展,安庆市的信息化、数字化和智慧城市建设亟需我校提供更加强大的人才支撑和智力支持,双方合作前景广阔。

双方就后期在大数据建设的资源整合、技术共享、人员交流等问题进行了深入交谈,有力推进了校地合作,将会有效促进学院大数据和人工智能新兴学科专业的建设发展,增强协同育人,提高人才培养质量,服务于特色鲜明的地方应用型高水平大学建设的需要。(张友志)