敬敷女生工作坊暑期“三下乡”团队赴社区开展居民心理健康调研

作者:zyz时间:2019-07-15点击数:

近日,安庆师范大学敬敷女生工作坊暑期“三下乡”社区健康服务团队到社区开展居民幸福感现状调研。

炎炎烈日,“三下乡”团队成员走进安庆市高花亭北村社区,深入居民家中进行走访与调研。行走队伍引起了当地小区居民的注意,他们听闻活动目的后,表示很乐意填写问卷,团队成员马上忙碌起来,或纷发问卷和笔给居民们填写,或认真记录。“我住在这有30多年啦,儿子媳妇对我很好,我很满意。”住在22栋201室的王奶奶在访谈中提到,“以前我们家前面很乱,自从政府帮我们这修了花花草草,看的也舒服,种花什么也好看,我很喜欢!”张叔叔说道。看着一张张填好的问卷,调研团队成员表示很自己能参与这样的活动很有意义。志愿者洪艳和伍润阳表示:“深入社区我们可以更加深刻了解居民们的想法,在访谈的过程中,我们感受到党的好政策让百姓直接受益,他们的幸福感在不断提升”。

安庆师范大学大学生暑期“三下乡”居民幸福感调研团队会继续开展校外实践,有效收集了市区居民的心理健康现状资料,后期将展开数据分析,根据实际问题针对性开展社区健康服务。暑期三下乡社会实践活动,增强了青年学生的实践能力,使他们在参与社区治理中不断地将理论知识与实践的结合,培养社会责任。(文/学生记者 赵佳文 图/学生记者 洪艳 汤辰辰 伍润阳)