计算机与信息学院党员挂牌做迎新与入学教育服务志愿者

作者:时间:2019-09-12点击数:

为了发挥党员的先锋模范作用,提高迎新工作成效,计算机与信息学院各学生党支部组织党员做迎新与入学教育服务志愿者,挂牌参与迎新与入学教育工作。

9月5日至9月7日,经过紧张细致的准备,计算机与信息学院迎来了2019级504名新同学,学院党员挂牌做迎新志愿者,圆满地完成了迎新各项工作任务。

“迎新生——党员先锋解疑惑”:学生党员在学院报到地点向新生介绍报道流程,引导新生顺利找到宿舍,并为新生和家长答疑解惑。所有党员秉承全心全意为新生服务的宗旨,确保报到现场“不拥堵,不混乱,快速有序”。党员志愿服务队耐心细致地讲解和热情周到的服务得到了新生与家长的一致认可,也让新生在入校第一天便感受到学院大家庭的温暖关怀。

“领新生——贴心向导传经验”:为帮助新生迅速熟悉校园环境,尽快融入大学生活,学生党员走访新生宿舍,给新生带去关怀与问候,进行防盗防骗等安全知识宣传,帮助新生解决用水、用电、宿舍安全等各类问题,让新生同学更加真实地感受到党员先锋的正能量,增强了他们对集体的归属感和自豪感。

“助新生---选派班助协管理”:在党员和入党积极分子当中选派优秀力量充实学生管理队伍,帮助新生进行军训免训、体检、信息档案登记汇总等工作,朋辈帮助让新生倍感亲切。

此次学院党员以饱满的热清和积极地工作状态助力迎新工作的顺利开展,展示了党员的良好形象和精神风貌,让新生在接受热情服务中受到了熏陶,激发了他们积极上进的热情,为他们今后的大学学习和生活奠定了良好的基础。为了有效发挥榜样激励作用,后期还有系列的党员服务于新生适应的活动,将按照学院相关工作方案进行落实。(林冠男)