计算机与信息学院党委组织理论学习中心组学习

作者:时间:2019-09-29点击数:

9月28日下午,计算机与信息学院党委召开理论学习中心组会议,专题学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“党必须勇于自我革命”和《中国共产党问责条例》。该院全体党委委员参加了学习会,会议由该院党委书记陈银凤主持。

陈银凤首先带领与会人员学习了《党必须勇于自我革命》一文,进一步理解了勇于自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大优势,增强了自我革命的勇气与自觉。陈银凤指出读原著、学原文、悟原理是搞好主题教育的基础,此次集中学习会要结合学院正在开展的基础工作大调研来学思践悟,要提高学习自觉,将集中学习与个人自学相结合,唯有自觉学习,提升修养,才能打造富足的精神家园;要增强自觉行动、主动担责,才能使学习成效体现在具体工作中;要实事求是勇于直面问题检视党性检视工作,唯有对标岗位和工作实际来检视、分析存在的问题并落实到具体整改行动中,才能展现党委班子形象,起到率先垂范作用。她强调主题教育是当前最重要的政治任务,必须重视大调研工作,继续分口分头抓好落实,及时反馈,将调查整改贯穿于主题教育始终,才能在真作为中担使命。在学习《中国共产党问责条例》一文时,陈银凤指出问责条例是一种刚性约束,问责对象包括全体党委成员,大家必须了解弄清问责情形,时刻警醒自己,在主题教育工作中坚持开展“三聚焦三检视三反思”, 把自已摆进去、把责任担起来、把标杆树起来,把签订的承诺记在心里落实在行动上,扎实有序推进学院各种问题解决。

会议还传达学习了学校召开的相关专题工作会议精神,并对做好安全隐患排查整治、事件应急等工作进行了布置和安排。(张友志)