计算机基础教研室暨计算机基础党支部举办全校计算机公共课教学研讨会

作者:时间:2024-09-19点击数:

为做好新学期计算机公共课的教学准备工作,确保全校计算机公共课教学工作的顺利开展,9月18日下午,计算机基础教研室暨计算机基础党支部在学院318会议室召开全校计算机公共课教学研讨会。副院长吴海峰、教研室主任蔡庆华、党支部书记江健生及全体教研室教师参加了此次会议,会议由吴海峰主持。

研讨会上,吴海峰通报了计算机公共课课程教学改革实施的情况,指出计算机公共课对大一新生学习其他课程具有重要帮助作用,计算机公共课同时为其他课程赋能,各位教师要紧跟时代发展,讲好课程思政,要把人工智能、大数据等新兴技术应用到计算机公共课授课过程中。蔡庆华从前两年计算机公共课教学存在问题、人工智能赋能教育、《大学计算机与新一代信息技术》教材、入学考试情况等方面进行了介绍,并对本学期全校计算机公共课教学要求和授课安排进行了详细解读。最后,江健生领学了习近平总书记关于课程思政的重要指示,介绍了计算机基础公共课课程思政教学目标及具体要求,并就计算机基础公共课课程思政案例进行了详细的说明。最后,参会人员进行了教学研讨。

通过本次研讨会,理清了工作思路,明确了工作目标任务和重点,为高标准完成全校计算机基础公共课的教学任务指明了方向。(撰稿:江健生 摄像:陈文 审稿:吴海峰)