当前位置: 学院首页 学院新闻 团学工作 正文

学院举办第十届“e”文化节开幕暨第四十届秋季田径运动会动员大会

作者:时间:2020-11-04点击数:

11月3日中午,学院在稼先楼一阶教室召开了第十届“e”文化节开幕暨第四十届秋季田径运动会动员大会。学院党委书记陈银凤、学院团委负责教师、学院学生会全体成员、学院全体参赛运动员及2020级各班负责人参加了此次动员会。

会上,陈银凤代表学院党委向第十届“e”文化节的开幕表示热烈祝贺并向大家前期的努力付出表示衷心感谢。陈银凤指出,“e”文化节是计算机与信息学院薪火相传,不断发展壮大的力量源泉。作为一个品牌,“e”文化节极具有传承意义,它是一种专业思想理念的传承,是一种创新创造理念的传承,也是一种科学精神的传承。陈银凤呼吁大家积极参与,用心去体验,感悟和超越自我。

针对本次运动会,陈银凤指出运动员们都应该弘扬体育精神,用运动会拼搏与超越的内核去挑战内心。陈银凤对坚持刻苦训练的运动员们表示由衷的感谢和慰问,并勉励全体运动员合理利用课余时间科学训练,注重体能调整,时刻把安全放在首位。陈银凤书记强调全体运动员、后勤服务人员及全体拉拉队员应该团结互助,展现出计算机与信息学院的良好的精神风采。

随后,运动员代表计算机科学与技术专业2019(3)班王梦德回顾了第三十九届秋季田径运动会学院取得的成绩,并带领全体运动员郑重宣誓。学院学生会体育部部长殷雨婷向大家介绍了本次运动会前期准备工作及运动会期间的人员安排。

会上,学院学生会成员胡纪圆从思想引领、学风创优、文体竞技和展望未来四个方面对第九届“e”文化节进行了总结汇报,并对第十届“e”文化节的做了规划安排。胡纪圆就接下来的“e”文化节对学生会各部门提出要求:希望全体学生会成员要高度重视,结合学科专业,精心谋划设计,保证活动形式内容的新颖性和参与面的广泛性,要切实增强基础工作和团学活动的育人实效性。

此次会议极大地提高了运动员和团学骨干的积极性,激发了同学们参与文化节的浓厚兴趣,使同学们更加明确即将到来的“e”文化节和运动会的各项工作及其努力方向,也为学院后续学生工作的开展奠定了良好的基础。(撰稿:李召京 摄影:潘安宇 审核:陈银凤)