当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

学生第二党支部开展关于认真学习贯彻十九大三中全会精神专题会议学习

作者:时间:2018-03-16点击数:

为全面学习十九大三中全会内容,深入贯彻“两会”精神,结合实际,把贯彻全会精神和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》内容落到实际学习生活中,用总书记讲话指导思想,推动工作,提高学生党员思想意识。计算机学院学生第二党支部全体党员、预备党员和入党积极分子于2018年3月14日下午在稼先楼一阶教室开展了关于认真学习贯彻十九大三中全会精神专题会议学习。这次会议由周顺舜同志组织。

观看完专题视频,周顺舜同志首先宣读了材料,然后学生党员依次进行了发言。表示通过学习深化了党和国家机构改革解读,深入了对改革的理解,“深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。”这一论断,揭示了深化党和国家机构改革对于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要作用,也揭示了深化党和国家机构改革必须把握的正确方向。推进国家治理体系和治理能力现代化,是一项复杂的系统工程,必须着眼新时代,有效治理国家和社会,完善社会主义市场经济体制,落实以人民为中心的发展思想,坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们应该把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上,严格遵守党规党章。

最后,由周顺舜、吕电福同志总结此次党组织活动,提出党支部成员将在今后一段时间按照各级党组织的要求,结合党支部实际,
认真开展好党的十九大精神学习,引导党支部党员在学习、实践中创先争优,用实际行动践行十九大及两会精神。