当前位置: 学院首页 党群工作 学院党建 正文

学生第二党支部开展“诵读党章,铭记初心”主题党日活动

作者:时间:2018-04-12点击数:

读新党章,学十九大精神。为进一步深入学习十九大精神,引导支部党员全面、准确地理解领会党的十九大精神实质,扎实学习新修订党章的新思想、新论断、新概念。4月11日下午,计算机学院学生第二党支部开展了“诵读党章,铭记初心”主题党日活动。活动由支部宣传委员赵启美同志主持。
    会上,赵启美同志宣读了《中国共产党章程》。结束之后,大家召开了座谈会,交流心得体会。大家一致认为,党章如旗,指引了我们党的胜利方向;党章如史,记载了我们党的成败得失。大家要结合平时实际,真正学懂、弄通、做实,更要结合《党章》的内容,逐字逐句地认真学习,逐条逐项地检查对照,争做合格党员。在过程中要当先锋,学习、生活要带头,勇于创新,遇到问题不能退缩;要树形象,做好党员示范作用,在集体中积极传播正能量;要勤学习,认真学好专业知识,扎实掌握专业技能,提升自身综合能力;要敢担当,在学习生活中能有大局意识、责任意识,勇挑重担,为学院的发展贡献力量!
    通过学习并诵读《党章》让全体党员、预备党员、积极分子充分认识到,作为新时代的党员更要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在实现中国梦的伟大实践中,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。