学院与安庆市大观区政府开展校市合作洽谈会

作者:时间:2023-12-12点击数:

127日,学院在龙山校区L318会议室举办校市合作洽谈会。安庆市大观区政府副区长赵刚、大观区智慧城市联动中心与应急管理局领导一行、校科研处有关负责人、学院党政班子及教授博士团队代表参加了会议,会议由学院党委副书记刘燕杰主持。

学院党委书记陈银凤对大观区政府来校深入开展校企合作表示热烈欢迎,充分肯定了前期合作的成效,强调了在校企合作的框架协议下深度互动推进产教融合的重要意义。她表示一方面合作双方要相互信任,互鉴互学合作共赢,围绕数字应急信息化应用、人才培养与交流等需求内容,通过项目化建设、团队化运作,发挥好计算机学科专业优势,推动科技成果产出与转化,为服务地方建设与发展注入更强大的动能,有力推动协同育人质量提升;另一方面学院党委要强化政治担当,为发展保驾护航,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,立足党建发展深融合,汇聚学院优质资源为校市合作提供坚强的政治保障,提高校市合作成效共同助力美好安徽建设。

学院院长刘奎对大观区客人前来洽谈合作表示欢迎,介绍了学校和学院的基本情况,特别是学院在科研成果转化、推进校市合作等方面的实践探索,并表示希望双方整合优势资源,建立长效机制,加强协同联动,在城市规划与发展、政府智库建设、科技创新、产业提升、人才共享互通、全员素质提升培训等方面开展务实合作。

校科研处副处长王慧表示计算机与信息学院具有良好的科研团队和平台资源,在服务安庆市地方建设方面已取得了一定的成果,有丰富的经验,希望双方要突出重点、加强对接、细化合作,校科研处将全力做好服务提供支持。

大观区相关领导对计算机与信息学院前期的技术支持表示了感谢,分析了当前区政府在应急管理与信息化建设等方面存在的实际困难,表示希望能与计算机与信息学院进行深入的合作,利用好师大技术、科研、人才等资源优势,为大观区数字应急信息化建设提供更大的支持,在智慧应急管理、数字化监管、学生实习就业等方面进行更广泛的交流合作,共同打造校市合作的示范点。

最后,大观区政府副区长赵刚、大观区智慧城市联动中心主任吴敬一行参观了智能感知与计算安徽省高校重点实验室,并驻足在大屏幕前,观看了学院为安庆市开发的“人才管家平台“演示,双方还就校市合作共建、科研成果转化、区校战略合作等进行了深入交流。

此次合作洽谈会加深了学院对大观区的数字信息化建设需求、人才需求、应急管理等方面存在的实际困难的了解,通过互动增强了更广泛的合作共识,就如何总结前期经验深入合作达成初步意向,为深入推进产教融合打下了基础。学院将有效落实高水平大学建设的任务,发挥专业优势,与大观区进一步加强协同联动,深化校地合作,共促创新发展。(撰稿:郭依萍、江健生,摄像:江健生,审核:刘奎)