当前位置: 学院首页 学院新闻 教学信息 正文

学院邀请温州大学施晓秋教授对人才培养方案修订工作进行指导

作者:时间:2023-03-02点击数:

近日学院邀请温州大学施晓秋教授对人才培养方案修订进行线上指导。会议由教学副院长吴海峰主持,学院各专业负责人参加。

施晓秋教授对前阶段我院各专业人才培养方案修订工作情况进行了点评,重点强调各专业要进一步完善人才培养方案的顶层设计,并就核心能力的构建、核心课程设置、如何设计培养目标与毕业要求支撑关系矩阵、课程与毕业要求支撑关系矩阵等共性问题,为专业负责人作了专题辅导。

各专业负责人充分听取了专家的意见与建议,并就人才培养方案修订过程中遇到的困惑与施教授进行了交流讨论。各专业负责人表示将根据工程教育认证标准、国家本科专业教学质量标准等要求,对本专业人才培养方案进行完善。

专家的此次指导为各专业修订人才培养方案明确了方向、提高了认识、提供了依据,对我院进一步强化“地方性、应用型、有特色、高水平”办学定位、理清培养方案修订思路、加强专业建设、提高应用型人才培养质量提供了强有力的支持。(撰稿:汪文明 审核:吴海峰)