当前位置: 学院首页 学院新闻 教学信息 正文

学院赴安徽师范大学开展工程教育认证及人才培养方案修订调研工作

作者:时间:2023-02-27点击数:

2月24日,学院教学副院长吴海峰及相关专业负责人等一行5人前往安徽师范大学计算机与信息学院开展学习调研活动。安徽师范大学计算机与信息学院副院长接标、计算机系主任孙丽萍和软件工程系主任郭良敏参加了调研交流活动。

调研会上,副院长接标和吴海峰分别介绍了各自学院的办学特色、取得的成绩和建设思路,并就专业建设和工程教育认证问题进行了探讨。副院长接标围绕人才培养目标、毕业要求、毕业要求与培养目标之间的支撑关系、课程与毕业要求之间的关联度和课程体系优化调整等方面,详细介绍了该院专业人才培养方案和教学计划的修订情况。系主任孙丽萍和郭良敏从专业认证的标准规范、撰写自评报告、梳理支撑材料、认证各环节需要注意的问题等方面,详细介绍了该院的经验和做法。随后,与会人员结合专业培养方案、自评材料、课程安排及毕业能力的达成度等问题对认证工作过程中可能面临的问题展开了深入的交流与讨论。调研中,双方还就党建工作及计算机公共课改革等进行了交流。

通过调研学习,学院更加明确了如何按照工程教育认证的标准修订人才培养方案、完善专业培养目标、根据培养目标和毕业要求反向设计课程体系,以及如何高质量撰写专业认证申请报告、自评报告等材料。本次调研提高了学院对新工科建设和工程教育认证的认识,开阔了视野,更新了理念,为加快推动学院工程教育认证及人才培养方案修订工作奠定了良好基础。(撰稿、摄影:汪文明  审核:吴海峰)