当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者:时间:2022-03-17点击数:

3月16日下午,学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,深入学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神,学习省纪委十一届二次全会和全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神。学院全体党政领导、党委委员、纪委委员、党支部书记和科级干部参加集中学习会,会议由学院党委书记陈银凤主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从政治和全局的高度,深入阐述了贯穿党的十九届六中全会决议的几个重大问题,具有很强的思想性、理论性、政治性、战略性、指导性,对于我们深入领悟党的十九届六中全会决议的精髓要义,增强新形势下爱岗履职的责任担当,更好地落实以史为鉴、开创未来的重要要求,更好地巩固党史学习教育成果,把党史学习、教育、宣传引向深入,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,更好谋划推动学院内涵建设和高质量发展具有十分重要的指导意义。

会议强调,要提高政治站位,强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习领会省纪委十一届二次全会精神,深刻认识全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会重要意义,营造浓厚学习氛围,切实在学深悟透上下真功,在市校合作推动产业学院建设提质增效上见成效;要持之以恒正风肃纪,不断提高拒腐防变能力,在发扬优良传统,营造良好的干事创业氛围上见成效;要以实际行动改进工作作风,做到对标对表、有求必应、真心真情、求真抓实,知敬畏守底线,在聚焦“立德树人”根本任务,发挥学院资源优势为民办实事上见成效;要履职担当,提升服务能力和水平,抓好潜在各项风险防控,提前做好精准研判和摸排,建立好有关工作台账和清单,在党建引领发展,充分发挥基层党组织作用促进党建发展融合上见成效,为学院高质量发展保驾护航。

会议还传达学习了学校党务工作例会等近期有关工作会议精神,并对相关重点工作进行了研讨分析。(撰稿:张友志  摄影:刘远泽  审核:陈银凤)