当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

我院教师党支部开展“春风化雨,校园常青”主题党日活动

作者:时间:2021-03-19点击数:

挖坑、栽树、培土、浇水……3月12日植树节,计算机与信息学院教师党支部联合开展了“春风化雨,校园常青”主题党日活动,20余名老师在安庆师范大学龙山校区的苗圃里种下了27棵香樟树。

刚到达指定地点,老师们就纷纷脱去外套、挽起衣袖准备大干一场。拿起从锄头、铁铲、水桶等工具,大家都积极参与到植树活动中来。扶着树苗固定位置、拿着铁锹填土、提水灌溉树苗……老师们平均三至四个人一组,每一组分工明确,大家相互协作,合作密切。

“大家要尽量保证栽树时树根是垂直的。”“填满坑土后,最好再铺上一层树叶来保持水分。”……为了更加科学地植树,活动还请来了学校园林工作人员进行指导。在工作人员的帮助下,五列香樟树苗被整齐地载种在荒地上。虽然因为栽树老师的身上都沾上了许多泥土,不少老师都表示:自己能够亲手种下树苗是一件很棒的事,这既为自己的学生树立了一个榜样也为自然做出了贡献。我们以后也会一直关注这些树苗,呵护它们长大。

数字媒体技术专业老师储小玉不时用手机拍摄着活动现场,储小玉说:“作为一个入校不久的老师,这是我第一次参加植树活动,感觉很有意义,所以想要记录下来。”她认为通过这次活动,自己和其他老师的关系更加融洽,也懂得了不少植树的小技巧。

围着树苗用土培成一个圆形土坝,边培土边用脚踩实,计算机科学与技术专业老师陈春生一边熟练地帮栽好的树苗培土坝,一边提醒周围的老师一些植树的注意事项。陈春生表示:“之前有过植树的经历所以有一些经验,很高兴能够在这次植树活动中帮助那些不太会植树的老师,大家一起劳动是一件很有意思的事情。”

“老师们表达爱校的方式很多,校园植树也是一种很好的表达形式,是以实际行动为校院绿化做贡献。”学院党委书记陈银凤表示,主题党日活动与办实事结合效果挺好,希望大家在植树活动中体验到劳动快乐的同时,也能体会到‘十年树木百年树人’的涵义,在育人中能做到春风化雨。(撰稿:学生记者 李召京 管一 摄影:学生记者 栗伊琳 徐巴超  审核:陈银凤)