当前位置: 学院首页 学院新闻 党建工作 正文

【党史学习教育】学院党委召开全面从严治党暨党史学习教育动员会

作者:时间:2021-03-16点击数:

3月12日,学院召开党委理论学习中心组扩大学习会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、党史学习教育动员大会上重要讲话精神,传达学习省教育系统全面从严治党暨学党史动员会(视频会)、学校全面从严治党暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会等会议精神,对全面从严治党暨党史学习教育进行动员,学院全体党政领导、党委委员、党支部书记及科级干部参加了会议。会议由学院党委书记陈银凤主持。

会议认为,中国打赢脱贫攻坚战,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是中国社会发展史、新中国建设史、世界减贫发展史上的重大历史事件和历史性变革,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,宣示了中国共产党以人民为中心,坚持共同富裕的政治宣言。全体党员干部要将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚伟大精神。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对于总结历史经验、认识历史规律,掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

陈银凤对相关工作进行了布置,要求党委班子成员要带头做好示范,从高水平大学建设和学院长远发展角度谋划工作,对标对表抓好相关工作的落实,做好调查研讨,集思广益按照学校党委相关工作部署制定出高水平的工作规划,确保规定动作不走样,自选动作有特色。她强调要在政治上高站位,充分认识全面从严治党和党史学习教育重要意义和深刻内涵。进一步巩固主题教育成果持续强化政治担当,深入推进全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设为统领,不断提升政治判断力、领悟力与执行力;要在行动上高标准,严格遵规守纪,做到尽职尽责,务实担当。切实将学习的真信入心转变成行动的见行真抓,结合工作确保载体丰富、路径通畅、方法有效,切实做好“足”的文章,确保学习、领悟与实践的时间足、深度足,对标对表覆盖的点面足,立足“立德树人”根本任务结合学院人才培养实际,在办实事开新局上有实招;要在成效上高质量,守正创新推动工作上水平上层次,抓好“学党史、抓整改、正作风”等重点工作,促进党建与发展的深度融合。

会上,大家围绕学习体会结合岗位实际就党建和发展互融共促问题进行了交流发言,并就学院2021年党建工作、意识形态工作及党员发展工作进行研讨。学院党史学习、意识形态等工作方案正在规划中。(撰稿:张友志  审核:陈银凤)